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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

3 chocolats

8 Février 2016 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Dessert, #Cook'in, #i-Cook'in

Retour en beauté sur le blog avec un dessert ultra chocolat pour 10 personnes ! Cependant il vaut mieux éviter une tartiflette avant !

Recette vue et revue sur facebook ou google, on s'en lasse absolument pas.

Ingrédients

  • 180 g de crêpes dentelles au chocolat
  • 130 g de langue de chat
  • 115 g de beurre fondu
  • 60 cl de crème liquide ( ici à la mascarpone )
  • du lait
  • 9 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat blanc ( très bonne qualité ) ici j'ai été directement à la boulangerie en acherter

Préparation

Dans le bol, mettre les crêpes et les langues de chat, mixez 45s vitesse 7. Puis 2 coups de TURBO.

Mettre de coté dans un cul de poule, et faire fondre le beurre : incorporez au mélange précédent et étalez dans le fond d'un moule. Cette fois ci j'ai utilisé le moule carré Guy Demarle.

Puis mettre au frigo 1h.

Ensuite il va y avoir 3 étapes avec passage de 30mn au congélateur.

1/ mousse chocolat blanc

Mettre 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Montez votre chantilly au robot ( ou d'une autre façon ) et la mettre au frais. Au bain marie faire fondre le chocolat : lorsqu'il est bien lisse mettre de coté. Dans un bol faire chauffer au micro onde 2cas de lait, y mettre ensuite la gélatine et bien mélanger. Versez dans le mélange chocolat fondu. Incorporez à la chantilly délicatement et versez sur le biscuit. Mettre au congélateur 15mn voir 30.

2/ mousse chocolat au lait

Même étape que la 1 mais avec le chocolat au lait.

Versez sur le chocolat blanc et mettre au congélateur 15/30mn.

3/ mousse de chocolat noir

Même étape mais avec le chocolat noir.

Versez sur le chocolat au lait et mettre au congélateur 1 nuit.

Le lendemain démoulez, et le mettre au frigo 5h avant dégustation.

Pour la décoration j'ai saupoudré de cacao non sucré.

Laissez libre imagination en utilisant les toiles décor bulles et décor labyrinthe !

3 chocolats

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