Gâteaux en bocaux : conseils
Merci à Lilly pour tous ses conseils que je vais vous donner pour que vous puissez vous aussi faire des gâteaux en bocaux sans problème !
1 / Utiliser les bocaux de confiture comme "bonne maman" ou autres MAIS où les bocaux sont bien droits pour avoir un bon démoulage
2 / Bien nettoyer les bocaux et les couvercles, bien les secher
3 / Avec un sopalin, huilez légèrement vos bocaux puis tapissez de farine
4 / Pas besoin de bain marie : posez les sur la plaque perforée Demarle
5 / Cuisson max 180° entre 40 et 45mn
6 / Lors de la sortie du four, si le gâteau dépasse légèrement appuyez doucement, fermez le bocal et retournez le jusqu'à refroidissement total. Si le gâteau a débordé pas de panique, coupez le surplus et procédez comme avant.
7 / Conservation max 6 mois dans un cellier ou placard
8 / Lors de la dégustation, passez une lame de couteau entre le gâteau et le verre, tapotez sur le fond du bocal et le gâteau sort tout seul !