Bombolini ou gros beignets !
Un jour par an, le Mardi gras par exemple, les hommes devraient retirer leur masque des autres jours. Citations de Eugène Avtsine
Pour environ 20 bombolinis
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
- 200 g de lait, lait recomposé grâce au lait en poudre Régilait ! ( vidéo ici )
- 1 cc de sel
- 25 g de levure fraîche
Note : je ne connaissais absolument pas avant le lait en poudre mais ayant de gros buveurs de lait à la maison je peux vous dire qu'ils n'ont absolument rien vu ! Je fais des économies car je gagne presqu' 2L que sur un pack de lait normal et en plus ca me prend plus de place !
Préparation
Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure 2mn 40° vitesse2.
Rajoutez ensuite tous les ingrédients et 3mn en mode pétrissage ( rajoutez de la farine si la pâte est collante et remettre à pétrir ).
Laissez la pâte gonfler dans un saladier environ 1h il faut qu'elle double de volume.
Ensuite sur une toile Silpain Demarle, étalez la pâte sur environ 1 cm et avec un bol ou un verre de 5/6 cm de diamètre, prélevez environ une vingtaine de petits ronds de pâte et les placer sur destoiles Silpat.
Laissez lever encore 1 heure ( double de volume ).
Faire chauffer dans de la friture soit en casserole soit en friteuse.
Une fois refroidis, on peut les garnir grâce à une seringue à patisserie au nutella, confiture, compote ....
Puis les rouler dans le sucre en poudre ou sucre glace !