Tarte courgettes saumon au fromage ail et fines herbes
En regardant un peu les photos de cuisine sur google j'ai flashé sur une belle tarte !
Je remercie beaucoup Sandra qui a partagé cette recette sur son blog car elle est vraiment simple, belle et très bonne !
Ingredients pour la pâte brisée (tirée du livre « cook’in au quotidien)
- 300 gr de farine T55
- 1 pincée de sel (4gr)
150 grde beurre froid moi je mets 100 gr- 1 œuf
- 50 gr d'eau
Ingrédients pour le reste
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 150 gr de fromage ail & fines herbes
- 2 ou 3 petites courgettes
- 200 g de saumon fumé
- sel et poivre
Préparation
Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2 cm dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.
Ajoutez l'eau et l'œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.
Préchauffer le four à 200° (th6-7).
Dans un saladier battre les oeufs ,le fromage et la crème.
Raper les courgettes dedans puis assaisonner.
Préchauffer le four à 200° (th6-7).
Etaler la pâte à tarte et la piquer.
Puis disposer les tranches de saumon fumé.
Verser la préparation et bien répartir à l'aide d'une fourchette.
Mettre à cuire au four 30 minutes.
Servir tiède ou froid selon votre préférence.