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Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Tuiles aux amandes

12 Février 2015 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Cook'in, #Gâteau ( goûter )

Petite recette simple, c'est ma 1ère je l'a trouve bonne mais il me manque un petit truc...donc je vais continuer à surfer sur le net !

Cette recette vient du site de Minoux.

Ingrédients

  • 35 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 80 g d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'oeuf

Préchauffez le four à 180°

Préparation SANS Cook'in

Faire fondre le beurre au micro onde et mélangez tous les ingrédients dans un cul de poule SAUF les amandes effilées.

Sur une plaque perforée, posez la toile silpat Demarle et formez 6 petits tas ( ça correspond à environ 1cas ), parsemez d'amandes et les mettre au four 8 min : elles sont prêtes lorsque le contour est légèrement doré.

Soit sur l'empreinte baguette Demarle préalablement tourné, soit sur un rouleau à pâtisserie, posez les tuiles dessus et appuyez légèrement pour donner la forme ondulée.

Puis remettre une autre tournée au four.

Au bout de 5/6 mn les tuiles sont presque froides, vous pouvez les disposer sur un plat.

Préparation avec le Cook'in

Mettre le beurre dans le bol et programmez 30s 70° vitesse 2.

A la sonnerie ajoutez tous les autres ingrédients SAUF les amandes, et mixez 15s vitesse 4.

Sur une plaque perforée, posez la toile silpat Demarle et formez 6 petits tas ( ça correspond à environ 1cas ), parsemez d'amandes et les mettre au four 8 min : elles sont prêtes lorsque le contour est légèrement doré.

Soit sur l'empreinte baguette Demarle préalablement tourné, soit sur un rouleau à pâtisserie, posez les tuiles dessus et appuyez légèrement pour donner la forme ondulée.

Puis remettre une autre tournée au four.

Au bout de 5/6 mn les tuiles sont presque froides, vous pouvez les disposer sur un plat.

Tuiles aux amandes
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