Cake aux spéculoos
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 100 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de spéculoos
- 1 pincée de sel
Pilez les spéculoos en chapelure.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans un saladier, versez le beurre et le sucre; fouettez le tout.
Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure et la chapelure de spéculoos.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Versez la pâte, et enfournez pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une brochette qui doit ressortir sèche.
Sortez-le du four et laissez reposer 5 min. Démoulez le cake sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant de servir.