750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Moi, Cook'ineuse & les gourmandises

Cake aux spéculoos

13 Octobre 2014 , Rédigé par Delphine Conseillere Demarle Publié dans #Gâteau ( goûter )

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 100 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de spéculoos
- 1 pincée de sel


Pilez les spéculoos en chapelure.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Dans un saladier, versez le beurre et le sucre; fouettez le tout.

Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure et la chapelure de spéculoos.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation.

Versez la pâte, et enfournez pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une brochette qui doit ressortir sèche.

Sortez-le du four et laissez reposer 5 min. Démoulez le cake sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant de servir.

Cake aux spéculoos
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article