Gâteau zebré
Goûter que je refais souvent pour mes loulous car très simple, moelleux et très bon !
Merci à ma collègue Chrisandco pour cette bonne recette que je mets à l'honneur à ce jour sur mon blog.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3/4 levure
- 220 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 4 oeufs
- 80 g de lait ( ici reconstitué avec du Régilait )
- 250 g d'huile
- 20 g de cacao en poudre
- 20 g de lait
Préchauffez le four à 180°
Préparation AVEC Cook'in
Dans le bol mettre le fouet puis les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, le sucre, le lait ( les 80 g ), l'huile, programmez 2mn vitesse 3.
Séparez cette pâte en 2, donc moitié dans cul de poule et le reste dans le bol Cook'in
- dans la première mettre le sucre vanillé et mélangez 30s vitesse 2
- dans la deuxième mettre les 20 g de lait et le cacao et mélangez
Sur une plaque perforée, posé le moule à Parts Demarle et procédez comme ci dessous sauf que par expérience, une cuillère à soupe ce n'est pas suffisant pour avoir de belles rayures, le mieux c'est 2 bonnes louches.
Préparation SANS Cook'in
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, le sucre, le lait ( les 80 g ), l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte.
Séparez cette pâte en 2,
- dans la première mettre le sucre vanillé et mélangez
- dans la deuxième mettre les 20 g de lait et le cacao et mélangez
Sur une plaque perforée, posé le moule à Parts Demarle et procédez comme ci dessus sauf que par expérience, une cuillère à soupe ce n'est pas suffisant pour avoir de belles rayures, le mieux c'est 2 bonnes louches.
Ensuite pour avoir un beau dessin comme si dessous, cliquez ici, ma collègue nous a aussi fait une belle vidéo !
Puis mettre au four à 180° environ 40mn